Introducing Raharja.academia.edu/CCITJournal

Hallooo semuaaa..
Pada cermi kali ini saya akan menceritakan proses pertama kali masuk kedalam project saya yaitu Raharja.academia.edu/CCITJournal.

Awalnya sih bisa dibilang awam banget-banget deh sama jejaring sosial Academia.edu . terus bingung juga gimana caranya upload artikel CCITJournal di Academia.edu . terus saya langsung searching aja deh di google, tapi sayangnya ngga ketemu gimana cara upload artikelnya,kebanyakan cuma ada cara download artikel dari Academia.edu. dan akhirnya saya coba find out sendiri dan alhamdulillah bisa upload walaupun masi banyak kekurangan hehe . jadi lebih tau apa itu Academia.edu dan juga apa itu CCITJournal .

Apa itu CCIT Journal?

CCIT Journal adalah jurnal ilmiah yang diterbitkan oleh Raharja Enrichment Centre (REC) Perguruan Tinggi Raharja, Tangerang. CCIT Journal is a scientific journal published by Raharja Enrichment Centre (REC) in Raharja College. CCIT Journal terbit tiga kali dalam satu tahun, yaitu setiap bulan Januari, Mei, dan September.
Lebih jelasnya Klik DISINI

Apa itu Academia.edu?

Academia.edu adalah Jejaring Sosial untuk Sharing Hasil Penelitian

Satu lagi yang wajib diketahui untuk para mahasiswa atau akademisi satu jejaring sosial bagi akademisi. Jejaring sosial (social network) ini bernama “academia.edu”. Jejaring sosial ini pertama diluncurkan pada bulan September 2008 dan situs ini sekarang udah punya lebih dari 2 juta pengguna terdaftar. bisa digunakan untuk berbagi dokumen, memantau dampaknya, dan mengikuti penelitian dalam bidang tertentu. Academia.edudidirikan oleh Richard Price.

Manfaat Academia.edu ?
1. kita dapat sharing informasi tentang akademik
2. dokumen dokumen juga bisa di sharing lewat media sosial ini.
3. terfokus pada pendidikan akademisi yang menyediakan bahan materi yang dibutuhkan
4. bisa juga mengawasi berapa banyak orang yang membaca artikel (viewer) mereka dengan alat analisis khusus

Akhirnya saya udah tau apa itu CCIT Journal dan jejaring sosial Academia.edu .
Dan saya pun membuat tutorial cara mengupload Artikel CCIT Journal di Academia.edu bisa dilihat DISINI . Kalo kalian belum sign up bisa juga klik DISINI .

Sekian cermi saya kali ini ,mohon maaf bila ada salah kata atau masih banyak kekurangan .

Terimakasih

14 thoughts on “Introducing Raharja.academia.edu/CCITJournal

Leave a Reply