Why Project DID

Hallo selamat siang semuanyaaa..

Cermi kali ini saya akan menceritakan tentang Why Project .
Saya telah mengganti project saya dari yang sebelumnya CCIT Journal yang telah berpindah tangan yang dipegang oleh Fanni Oktaviani, dan project saya yang baru ini berjudul DID yang telah dianjurkan oleh pembimbing saya yaitu ka Indri Handayani .
Pasti udah pada pada penasaran banget, langsung aja yaaa saya jelasin cekidot hehe

Apa itu DID ?

DID adalah singkatan dari Dream Innovation Day adalah dari suatu wadah yang ditujukan untuk mengasah kemampuan, karya terbaru/terdepan, dan sebuah inovasi bagi kamu untuk para pribadi raharja maupun umum yang ingin menonjolkan kemampuan dalam mewujudkan mimpinya menjadi nyata, dengan cara mengikuti sebuah kompetisi apapun yang telah di sayembarakan secara online melalui situs DID (Dream Innovation Day) ini.

Tentunya sangat banyak sekali hadiah yang akan menanti kamu tentunya. Bagi kamu yang ingin kepoin/ penasaran sampe kebawa mimpi mending buka aja nih did.ilearning.me. Untuk kamu yang ke pingin jadi seorang juara dan suka tantangan wajib banget untuk mengikuti DID (Dream Innovation Day) ini. Inilah kesempatan bagi teman – teman untuk mengasah otak dan menonjolkan kemampuan dalam mencari peluang emas bagi kalian yang masih ingin mendapat pengalaman baru seputar kompetisi.

DID memiliki sebuah tujuan yaitu

Tujuan yang akan dilaksanakannya DID (Dream Innovation Day), antara lain:
1. Mengembangkan sumber daya manusia dan kreativitas pelajar maupun mahasiswa Indonesia dalam bidang informatika.
2. Mengaplikasikan ilmu pengetahuan dan teknologi dalam sebuah hasil karya dari pelajar maupun mahasiswa.
3. Meningkatkan peran, keaktifan dan kepekaan mahasiswa dalam pengembangan bidang informatika yang ditujukan dalam bidang teknologi.
4. Meningkatkan semangat inovasi untuk menghasilkan karya yang ekonomis, tepat guna, dan ramah lingkungan.
5. Menyediakan sarana pengenalan hasil karya pelajar dan mahasiswa dalam bidang informatika dan memberikan wawasan serta pengetahuan tentang teknologi kepada masyarakat.
6. Mewujudkan kinerja dan peran aktif pemerintah, kalangan akademisi, kalangan industri, dan masyarakat dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi khususnya informatika dan teknologi.
7. Meningkatkan pengetahuan masyarakat akan penggunaan teknologi terutama dalam bidang informatika dan teknologi, tepat guna yang ditujukan dalam bidang teknologi.

 

Kelebihan DID

1. Calon peserta dapat menyalurkan bakat, mengeksplorasi atau kemampuannya sendiri.
2. Calon peserta mempunyai pengalaman baru dalam berkompetisi di tingkat kampus atau pun Nasional.
3. Calon peserta dapat menjalin jaringan yang kuat untuk bersama saling membangun.
4. Calon peserta dapat mengetahui kelemahan dan kelebihan karya yang telah dirancang.
5. Semua calon peserta berpeluang mendapatkan prestasi Juara Kompetisi Lomba.

Kekurangan DID

1. Peserta kompetisi adalah pribadi Raharja maupun kalangan akademisi yang terlebih dahulu harus memiliki akun rinfo.
2. Dalam penilaian point harus mencapai target yang telah ditentukan, contoh minimal 313.138 point sampai batas waktu yang telah ditentukan.

Strategi DID

Langkah awal yang akan saya lakukan pada project ini yaitu :

1. Melakukan update pada iMe DID terutama pada pengaturan menu dan submenu.

2. Membuat FAQ untuk DID pada iMe iRan

3. Membagi dua kategori DID yaitu DID Game dan DID Competition

4. Menjadikan DID sebagai sarana pengakuan sertifikat pada Perguruan Tinggi Raharja sebagai salah satu pendukung PO Sidang.

Didalam DID ini saya tidak sendirian karena saya mempunyai seorang teman yang kebetulan satu project dengan saya yaitu Julipah Al Munawaroh kita pun saling sharing untuk mendapatkan hasil yang baik.

Sekian cermi saya kali ini , kurang lebihnya mohon dimaafkan . terimakasih 🙂

2 thoughts on “Why Project DID

  1. Oke dhimas,
    klo bisa ada tambahan mengenai pembahasan kalau project ini dikerjakan berdua dengan julipah, dan ada link why DID nya julipah,
    begitu juga dengan julipah

    dan untuk kata Kompetisi nya harus konsisten dengan penulisan “Competition”

Leave a Reply