Cermi Jurnal Vol.9 No.1

Hallo Timur…
Ketemu lagi nih sama Fanni 🙂
Pada cermi kali ini saya mau ceritain pengalaman saya tadi siang memasukkan data-data jurnal yang akan terbit ke website resmi raharja yaitu Raharja.ac.id.

Awal-awal nya  bingung aduuh gimana yaaa caranya masukkin data-data jurnal ke dalam Raharja.ac.id . Kalo untuk Login di Raharja.ac.id nya saya udah dikasi tau username sama pass nya Kak Indri dan data-data jurnal nya juga dikasih sama Kak Indri,saya save di flashdisk saya. Naaaah kalo cara uploadnya nih yang bikin bingung , Kak Indri nyuruh saya find out sendiri huhu yauda deh coba searching” di iMe  + ubek-ubek di google juga dan alhamdulillah ketemu juga, ada di cermi nya Rahmawati salah satu rekan saya di SHINOBI .

Dibawah ini adalah langkah-langkah yang saya lakukan untuk memasukan data jurnal kedalam website Raharja.ac.id

Langkah pertama yang saya lakukan adalah buka Raharja.ac.id/staff/ lalu login

Langkah kedua setelah login , pilih dan klik REC, lalu klik Jurnal

Langkah ketiga klik Jurnal CCIT , lalu klik Tambah Jurnal

Langkah keempat  pilih kolom “tambah journal” dan isi data data yang di perlukan .

Dan inilah hasil rekapan journal yang sudah saya upload pada Raharja.ac.id

Dan bisa dilihat langsung di Raharja.ac.id klik Karya Ilmiah, klik Jurnal CCIT. klik Data Jurnal, klik Vol.9 No.1

Taraaaaaaaa akhirnya selesai juga .

Sekian cermi saya kali ini kurang lebih nya mohon maaf . Terimakasih 🙂

8 thoughts on “Cermi Jurnal Vol.9 No.1

Leave a Reply