Renovasi iMe CCIT Journal

Hallo semuaaa..
Ketemu lagi nih sama Fanni, pada cermi kali ini saya akan menceritakan tentang hasil pekerjaan saya yaitu “Renovasi iMe CCIT Journal“.

Kalo denger kata “Renovasi” kaya orang renovasi rumah yaa. Ganti warna cat biar lebih fresh, ancurin dinding trus bikin dinding lagi ditempat yang baru, atau beli perlengkapan rumah tambahan biar makin cantik halaman rumahnya, Naaah itu yang sedang saya lakukan saat ini.

Awalnya iMe CCIT Journal tampilannya seperti ini :

Lalu saya berfikir akan mengubah tema iMe CCIT Journal karna iMe CCIT Journal dari dulu kaya gitu aja ngga perna berubah hehe biar tampilannya lebih fresh lagi gituuu..

1.Mengganti tema iMe CCIT Journal
Untuk pemilihan warna dasar saya masih menggunakan warna hijau seperti di iMe sebelumnya, karna CCIT Journal sangat berkaitan dengan warna hijau.

2.Menambahkan keterangan kerjasama CCIT Journal dengan CORIS dan IndoCEISS.
Saat ini CCIT Journal dalam tahap bekerja sama dengan CORIS dan IndoCEISS maka dari itu saya menambahkannya di home iMe CCIT Journal.

3. Menambahkan Widgets “11 New Articles In CCIT Journal” dengan menggunakan coding <a href>
Dalam pembuatan coding ini saya dibantu oleh Deddy dan Elly. Karna awalnya saya kebingungan harus menggunakan coding apa biar ngelink di homepage nya hehe
Salah satu contohnya seperti ini :
<a href=’http://raharja.ac.id/acid/karyailmiah/karyailmiah/view/id/9010115′>Analisa Peminjaman Buku Perpustakaan Dengan Menggunakan Sistem RFID Pada Perguruan Tinggi Raharja</a><br><br>

Lalu saya juga dibantu Reza menambahkan Visitor Count, iDuHelp!, dan Website Raharja.ac.id

4. Menambahkan Widgets Visitor Count

5. Menambahkan Widgets iDuHelp!

6. Menambahkan Raharja.ac.id

Taraaaaaaaaaa….hasilnya seperti dibawah ini :

Untuk link iMe nya klik DISINI. Maaf yaa hasilnya masih acak-acakan banget, karena masih banyak yang belum ditambahin lagi. Apalagi tampilan Menus nya yang masih kosong-melompong huhu. Terimakasih kepada Elly, Deddy dan Reza yang sudah membantu saya dalam rombak iMe CCIT Journal ini 🙂

Untuk kedepannya saya akan menambahkan :

  1. Tampilan Menus
  2. Archives

Sekian cermi saya kali ini, ditunggu proses cermi proses selanjutnya kelanjutan Renovasi iMe CCIT Journal nya yaaaaa..
Terimakasih 🙂

11 thoughts on “Renovasi iMe CCIT Journal

  1. Good progress fanni 😉
    Coba terus sampai dapet thema yang sesuai kebutuhan dan untuk menu2 dan link2 nya juga diperhatikan ya fanni
    Buat supaya orang yang berkunjung merasa nyaman di iMe CCIT Journal

    Semangat fan, ditunggu progress selanjutnya 😀

  2. jadi yang ditampilkan di front page lebih banyak ya fanni dari tampilan sebelumnya.
    tapi menurut Lintang tampilan barunya masih kurang berwarna dan bagian bawahnya belum sama, ada bagian yg lebih panjang sehingga bagian lainnya kosong.
    itu saran dari Lintang ya Fanni 🙂

Leave a Reply