Menjadi Guest Star Di Acara Spektakuler iLearning iDol 8

Kembali lagi bersama Saya Fanni Oktaviani, dimana dalam kesempatan kali ini Saya alhamdullillah masih bisa berbagi cerita tentang keikut sertaan saya sebagai Guest Star di acara Spektakuler iLearning iDol Season 8 yang sangat meriah.

Aduuh sebenernya bingung mau ceritain dari mana soalnya hampir tiap hari kita latihan dan banyak sering juga kita pindah-pindah lokasi latihan dll. hehe tapi fanni ceritain singkat aja yaaa.

Berawal dari selasa petang, saya bersama Rizky, Reza, Dimas lagi di REC lagi asik nonton film di laptop sambil nungguin Kak Indri karna mau bimbingan non reguler, tapi Kak Indri lagi ngobrol sama Kak Ai, Nikita, Ninda, Dwi Ayu, Femi, Riaz di meja Kak Indri. Saya kira mereka cuma lagi ngobrol biasa atau sekedar sharing sesuatu tiba-tiba saya dipanggil ke mejanya Kak Indri katanya disuruh dance. Walaaah saya kebingungan buat apa saya dance? emangnya ada acara apa? lagi pula saya udah vakum ngedance udah lama, ada kali yaa setaun lebih vakum dari GDANCE ( dance grup yang lahir di Perguruan Tinggi Raharja).

Lalu Ka Ai ngejelasin bahwa akan diselenggarakannya acara spektakuler iLearning iDol Season 8. Awalnya Kak Ai ngajakin saya dance bertiga dengan Kak Indri tapi saya minta ajakin Endah juga karna dia sering ikut senam pasti dia sangat antusias kalo saya ajak. Awalnya juga Kak Ai sarankan kalo kita dance korea atau lagu barat gitu cuman berhubung acaranya kurang lebih seminggu lagi kayanya ngga akan kekejar koreo nya. Yauda deh akhirnya kita sepakat Sajojo Dance dengan koreo yang diambil dari Youtube.

Yang bikin saya bingung itu kalo setiap diadakan rapat nama personil Sajojo Dance kenapa berubah-ubah terus yaah? Pertama terdiri dari Fanni, Kak Indri, Kak Ai, Endah. Lalu berubah jadi Fanni, Endah, Wulan, Ninda, Dwi Ayu. Dan akhirnya berubah lagi jadi Fanni, Endah, Wulan, Rahma, Komala, dan Nuril. Dan saya menjadikan perubahan itu Sebuah Misteri Yang Tidak Terpecahkan ( Lebay dikit gapapa yaa, padahal seharusnya tinggal nanya aja ke Kak Ai atau Kak Indri apa susahnya hehe )

Kamis adalah hari pertama kita latihan dance awalnya kita bertiga dulu latihan tengah hari bolong yang sangat panas di Lt 3 gedung LV .

Setelah itu baru deh datang Komala, Rahma, dan Nuril yang abis jaga RCEP, cuman sayangnya mereka ngga ke foto hehe dan begitu seterusnya hampir setiap hari (kecuali sabtu minggu) kita latihan sehari 2x siang dan sehabis magrib. Suka duka menyelimuti proses latihan kita juga. Duka nya dulu yaa yang diceritain hehe kalo dukanya kadang suka bingung nyari tempat latihan yang pas. Mau di depan BEM nggaenak pasti rame, di gedung LV mau didalem kelasnya kudu minta izin dulu ke resepsionis trus di oper lagi suruh temuin Pak Ifran Sanni huhu daripada ribet izin mending kita gunain kelas kosong aja deh tapi kalo udah ada dosen atau mahasiswa yang masuk yauda deh terpaksa kita pindah diluar hehehe. Sukanya kita yang awalnya terlalu fokus sama tugas KKP masing-masing jarang bercanda akhirnya bisa sering ngobrol dan makin dekat.

Rabu yang seharusnya hari libur karna adanya PILKADA tapi kami harus tetap kekampus karna acara Gladi Bersih. Tim Sajojo Dance dibantu Tim Atribut dan Dekorasi membuat rok dan gelang kaki dari tali rapia yang akan digunakan untuk Sajojo Dance Perform nanti.

Dan tibalah Hari H Acara Spektakuler iLearning iDol Season 8. Sajojo Dance kebagian urutan acaranya jam 12an tapi kita datang dan prepare dari pagi sekali jam 8 hehe maklum lah yaaa cewe semua personilnya rempong banget masalah dandan, tatanan rambut, kostum dll butuhin waktu yg sangat amat lama 😀 Jadinya gabisa nonton full acara dari awal sampe akhir, trus mau streaming juga wifi nya lagi kurang memadai juga huhu 🙁

Dan alhamdulillah berjalan lancar yaa walaupun ada salah-salah sedikit koreo mohon dimaklumkan yaa karna persiapan kita yang kurang matang hehe. Eh iyaa saya juga ikut maju kedepan untuk dapetin hadiah dari MC Fajar dan DT hehe alhamdulillah juga saya dapet case dari Bank Mandiri.

Setelah acara selesai kami pun tak lupa foto-foto lagi hehe maaf yaaa narsis banget ini si Fanni Sajojo aduuh aduuuh 😀

Tak lupa foto sama Pak UR. Rasanya seneeeeeeeeng banget bisa foto bersama beliau, dan jarang-jarang loh saya lihat Pak UR berfoto dengan gaya santai seperti itu, seneng nya jadi berkalikali lipat deh hehe 🙂

Diluar GMT juga saya masih sibuk berfoto-foto ria bareng BLG Team yang sudah tak asing lagi yaitu teman seperjuangan saya dari semester awal hingga menuju semester akhir ini yang tetap solid terus. Pasti udah pada kenal yaa muka-muka imut, lucu, unyu-unyu manzhaaaa mereka tanpa perlu disebutkan satu-satu namanya hehe ( maaf kan Dimas yang di foto tapi malah tidur whaha, maafkan juga Reza yang salah liat kamera peace yaa Dimas & Reza 😀 )

Senang sekali bisa ikut berpartisipasi dalam acara ini. Terimakasih juga untuk Pak UR yang udah ngizinin TimUR 1 & 2 ikut berkontribusi, Tim Atribut dan Dekorasi (Dewi, Lily, Mulki, Ria dll) yang udah mau bantuin Sajojo Dance bikinin rok dan gelang kaki sampe Dewi tangannya luka karna kena sikat yang untuk sisirin rok huhu maaf yaa Dewi ngerepotin banget, seluruh panitia dan pembimbing iLearning iDol 8 yang mengundang TimUR 1 dan 2 untuk ikut berpartisipasi dalam acara ini.

Alhamdulillah acara selesai, dan saya langsung jaga RCEP karna hari kamis kebagian jaga saya dan Rahma hehe. Sekian cermi saya yang singkat ini yaaa, kalo ada salah kata mohon dikomen 😀

Terimakasih 🙂

24 thoughts on “Menjadi Guest Star Di Acara Spektakuler iLearning iDol 8

  1. Sajojo Fanni… Sajojo Fanni… mintan tanda tangan doongs.
    #ceritanya fans. hihi ^^

    jadi awalnya mamoi @qurotul-aini yg mau nge-dance? wah wah. gimana jadinya ya…
    Sajojo dance aja udah buat heboh, panas dan spekta banget ini ii8. jadi pengen liat mamoi dance deh aku 🙂

    btw di sajojo dance, fanni lead nya ya. fanni jago dance ternyata, lintang mah baru tau. hehe. kereeeen deh fanni ^^

  2. Waaah usaha kita nari dari siang sampe malem hasilnya sangaat memuaskan ya jadi seneng sendiri kalo diinget pas sajojo dance tampil di ii8 petjaaaah yaaah

  3. Sayang banget ga bisa liat dance nya langsung soalnya udah keburu masuk kelas, untung bisa nengokin live streamingnya keren banget dah, selamat ka atas SC nya 😊

  4. Thanks banget untuk Sajojo dancer kita ini yang kereenn banget performa nya
    Kerja keras dan keuletan kalian dalam latihan hingga menghasilkan performa yang kereeen banget 😀
    Terutama untuk fanni, k indri g nyangka banget lho kamu ternyata punya bakat dance juga. 🙂
    Jadi pelatih sajojo anak-anak juga sampai malam latihan bareng-bareng
    Hasilnya juga sangat spektakuler dalam iLearning idol 8 kemarin 😀
    Kereennn banget fanni 😉
    SC yah untuk fanni
    Bisa dilihat disini http://binar.ilearning.me/2015/05/19/sc-shinobi/
    Congratz Shinobi Fanni 😉

    • waaaah terimakasih Kak Indri, alhamdulillah SC lagi dari Kak Indri yang kelima. Fanni juga cuma bisa gitu-gitu doang ka dance nya ngga jago-jago banget hehe Sama-sama Kak Indri 🙂

  5. Si Fanni mah udaah handal banget nih jadi dancer nyaaaa kereeeennn banget deh sampai bisa ngajarin yang lain dance ^_^
    Padahal dadakan tapi bisa kece bangettttt
    Prok prok prokdeh pokoknya buat Fanni dan sajojo dance 😍👏👏👏👏👏👏

  6. Wah sesuatu loh ini dance sojojo tidak sia sia yaa latihan bareng genk becaak bikin acaranya spektaaaaa syekali walaupun tampil di akhir memang bikiiiin greget bikin pengen ikut goyang juga wkaka oia fan itu foto duh yaampun mata gue kemana kamera dimana berasa banyak potoin gituuuu jadi aja ga beres wkaka

  7. Akhirnya selesai juga acaranya. Puas banget sama hasil sajojo dance yang tampil dengan maksimal banget pokoknya. selama seminggu latihan keras.
    love you banget pokoknya sama sajojo dance :))

  8. Keren banget acaranyaaaa , keliaatan banget kekompakkan dari semua panitia yang terlibat di acara iLearning iDol 8 kemarin. Good job juga buat sajojo dance yang kereeeen 😀

  9. Terima kasih tak terhingga untuk Sajojo Dance❤️
    Karena kalian puncak acara jadi spektakuler. Maafkan mamoi yg blum bisa join dance. Hahahaha
    Padahal emang g bisa ngedance.
    Kalian ber6 udah kaya dancer professional👍
    Melihat performa kalian, so yuuuk kita rutin yuuuk tiap seminggu 2x ok ga nih? Nanti fanni ajarin mamoi yah biar jago ngedance kaya kpop😂😂

    • huhu iyaa nih padahal kalo ada Mamoi sama Kak Indri makin seru nih Sajojo Dance nya etapi gapapa ko, karna Mamoi sama Ka Indri juga sibuk banget kan atur acara ii8 nya 🙂 Waah undangannya menggiurkan banget hehe tapi Fanni ngga jago kaa dancenya, gabisa dance korea hehe mungkin bisanya kalo liat youtube.

  10. Keren ka Fanni Sajojo dance nya ternyata butuh perjuanngan yah untuk latihan dan persiapan properti untuk narinya dan hasilnya juga memuaskan, keren banget ka Fanni penampilan Sajojo dance nya di acara iLearning iDol 8 🙂

  11. Seneng bangeeet fan … Akhirnya sajojo pas di panggung tidak begitu grogi yah kebih konsen dari pas masih latihan dan gladi bersih yang banyak lupanya .
    Ngomong ngomong gua belom bisa move on tau dari lagu sajojo hahahaha 😂

  12. Lengkap banget ka cerita nya dari awal diajak dance dan ikut acara ini diajak oleh ka indri dan ka Ai,tapi untung aja berjalan dengan lancar ya walaupun dadakan dan nari nya juga ga ada yg kagok ataupun salah pas aku langsung liat langsung di GMT😊👏👏

    • waah alhamdulillah deh kalo ngga salah mah narinya hehe soalnya ga ada yg videoin di ipad, liat di streaming tapi kepotong bagian dancenya ga ada huhu alhasil nunggu video dulu dari anak mavib soalnya penasaran banget ada yg salah atau ngga gerakannya. makasi yaa @meisaerawati udah mau nonton acara iLearning iDol 8 kemarin 🙂

Leave a Reply