surat pengajuan dana pemasangan iklan

PROPOSAL PENGAJUAN DANA LANTARAN BIAYA PEMASANGAN IKLAN


1.Latar Belakang

Seiring peasatnya waktu dan kemajuan teknologi dan informasi,di mana orang-orang yang mulai mengakses apapun hanya dengan mengutak atik handphone atau gadget dan lain sebagainya,dan di rasa kami membutuhkan pengembangan sumber iklan online yang tersedia di aplikasi yang sering kali di akses oleh para masyarakat di berbagai kalangan.Karenanya kami bermaksud untuk mengajukan proposal bantuan dana pasca pengembangan iklan ,supaya bisa memeberikan kontribusi yg lebih baik lagi untuk Universitas Raharja.

2.Maksud dan Tujuan

Adapun tujuan dari proposal pengajuan dan ini adalah:

  • Mengembangkan iklan pendaftaran masuk iLp+secara online dan lebih mendunia
  • Bisa memberika kontribusi yang lebih baik untuk universitas raharja
  • membuat karyawan atau pekerja lainnya bisa mendapatkan gelar sarjana untuk kenaikan jabatannya di pabrik maupun jabatan.

3.anggaran’

 

PENDAFTARAN TARIF IKLAN

Nah khusus kalian yang ingin memposting  suatu tempat,barang,lowongan kerja,daftar masuk kuliah,di bawah ini aku kasih tau nih tarif-tarif untuk pemasangan dilayanan beberapa aplikasi,lets read guys

1.Youtube

ada beberapa tarif yang di anjurkan oleh youtube mulai dari tarif 2 minggu bisa  Rp.392.000 hingga Rp.1.750.000, jika ingin di tayangkan 1 bulan bisa dikenakan tarif Rp.810.000 hingga Rp.3.655.000,dan jika ingin ditayangankan selama 3 bulan berturut-turut akan dikenakan tarif mulai dari Rp.2.430.000 hingga Rp.5.425.000

Buat sobat,,,,,yang tertarik pasang iklan di youtube itu udah aku rangkum yah guys. Sumber: https://kumparan.com/karjaid/mau-pasang-iklan-di-youtube-ini-dia-tarifnya-1qqKrnB2iuK

2.Instagram

tak beda jauh dengan youtube instgram juga punya tarif biaya perhari mulai dari Rp.25.000 tarif ini yang membedakan berapa banyak iklan yang tayang dan banyaknya orang yang menerimanya. Semakin besar saldo Anda setiap harinya, semakin banyak pula iklan yang tayang, namun ada juga pilihan Anggaran selama masa promosidan pembayaran ini sangat mudah bisa dengan kartu kredit atau debet.Untuk kartu kredit tarif akan diminta setelah akhir bulan atau juka tagihan sudah mencapai Rp.324.000  Sumber:https://www.herosoftmedia.co.id/biaya-memasang-iklan-di-instagram/

3.Facebook

Untuk di facebook tarifnya menggunkan harian,,,seharinya adalah Rp.10000 dan jika seminggu bisa mencapai Rp.50000 untuk tarif facebook adalah tarif paling singkat yah guys Sumber:https://kirim.email/harga-dan-biaya-iklan-facebook-ads/

4.

Rangkuman Metode-Metode Pembelajaran

Hay guys: )…Iyang bikin rangkuman nih tentang metode pembelajaran,,,,disini aku juga mencantumkan metode pembelajaran di Universitas Raharja,,,,semoga bermanfaat yah guys,,,,,lets read this

Macam-macam Metode Pembelajaran :

– Konvensional

Metode konvensional adalah metode tradisional yang digunakan sejak dulu hingga sekarang,
untuk sekarang metode ini tak terlalu banyak digunakan karena teknologi yang semakin berkembang di negara Indonesia.metode ini ditandai dengan ceramah,tanya jawab,dan diskusi,kelebihan dari metode ini adalah guru bisa lebih bebas menjelaskan dengan jumlah murid yang banyak,dan mampu menguasai kelas tersebut.adapun kekurangan metode konvensional ini adalah murid bisa bosan dengan ceramah guru jika terlalu panjang. Sumber bisa lihat DISINI


1. Ceramah

Sudahkah anda melihat gambar di atas? Apakah anda sudah mengerti maksud dari gambar tersebut? metode ceramah ini adalah cara yang paling sederhana dalam mengajar peserta didik, metode ini dilakukan dengan cara lisan. Sumber bisa lihat DISINI

2. Diskusi

Diskusi ini adalah metode yang yang berkaitan dengan pemecah masalah yang
berkaitan dengan beberapa orang atau bisa disebut dengan kelompok yang terdiri dari
beberapa orang.Sumber bisa lihat DISINI

3. Tanya Jawab

Metode yang satu ini adalah cara guru mengetahui seberapa jauh pemahaman yang
dipahami oleh muridnya,metode ini dilakukan dengan cara guru bertanya kepada
Muridnya. Sumber bisa lihat DISINI

 

Perlu diketahui juga ternyata di Universitas Raharja menggunakkan 3 tools            pembelajaran,yaitu:

1. Rinfo

Rinfo adalah fasilitas email yang disediakan oleh Universitas Raharja untuk para Pribadi
Raharja Rinfo bisa diakses dengan apapun,handphone,komputer,laptop,tablet,dll.dengan adanya Rinfo diharapkan para Pribadi Raharja bisa berkomunikasi dengan baik,para Pribadi Raharja juga berpendapat bahwa Rinfo adalah pondasi tanpa adanya Rinfo sama saja seperti rumah tidak ada pondasinya.Dengan Rinfo kita juga bisa berkomunikasi dengan kerabat,keluarga ataupun dengan orang yang anda inginkan tidak hanya dengan sesama atau dosen dan staf yang lainnya. Sumber :bisa lihat DISINI

Image result for rinfo

2. iDu

iDu [iLearning Education]adalah metode pembelajaran online dengan menggunakkan
Kampus Learning System iDu. Dengan iDu para Mahasiswa bisa berinteraksi dengan
Dosen ataupun dengan Mahasiswa/i everywhere or everytime karena iDu adalah
Pembelajaran online masa kini. Sumber bisa lihat DISINI    

3. iMe

iMe [iLearning Media] adalah metode yang dibuat untuk meningkatkan pembelajaran secara
mandiri atau online pada Universitas Raharja Sumber:.http://pmb.raharja.ac.id/apa-itu-ime/
Adapun iMe adalah inovasi metode perkuliahan yang baru berdasarkan 4B ,belajar bekerja berdoa dan bermain

Image result for apa sih iMe raharja

Adapun pembelajaran di Universitas Raharja menggunakkan metode dengan media Ipad,pelaksanaan 4B tersebut akan menjalankan 2 fungsi otak, yaitu otak kanan dan otak kiri.metode ini digunakkan khusus untuk Universitas Raharja untuk meningkatkan kreatifitas agar aktif dalam belajar untuk mahasiswa/i

1. iLearning plus

iLearning plus adalah metode pembelajaran online yang menggunakan sistem pengajaran
jarak jauh,di Kampus Raharja metode ini digunakan untuk mahasiswa/i yang bekerja seperti karyawan atau anak didik tersebut berada di luar Negeri dan tak pernah bertatap wajah sama sekali dan metode ini tak kenal ruang dan waktu kapanpun dimanapun.dengan iLearning plus mahasiswa/i bisa mengakses materi pembelajaran seperti modul dan video pembelajaran dimanapun kapanpun dengan laptop atau gadget lainnya,ingin berdiskusi dengan teman atau dosen iLearning plus ini bisa menggunakkan dengan Rinfo dan Rinfo hangout ini. Sumber : bisa lihat DISINI    

2. Reguler

Reguler adalah metode pembelajaran internasional yang menggunakan buku tulis dan metode
ini ditandai dengan ceramah ataunpenjelasan dari guru secara langsung kepada mahasiswa/i, bisa juga dibantu dengan proyektor seperti infokus atau alat bantu lainnya metode pembelajaran yang satu ini menggunakan alat elektronik seperti,laptop,tv,radio,dan alat elektronik lain sebagainya. Sumber bisa lihat DISINI

3. iLearning

Metode iLearning ini juga bisa dikatakan hampir mirip dengan metode E-Learning, yang
membedakannya adalah iLearning ini menggunakan online yg bisa menggunakkan jarak jauh, metode ini bisa dikatakan sangat praktis karena metode ini adalah salah satu cara interaksi guru dan murid dengan jarak jauh,maka metode ini tak mengenal jarak dan waktu. Sumber bisa lihat DISINI

Dan kesimpulan dari perbedaan metode pembelajaran ini adalah bisa lebih efektif dengan biaya yang efisien ,mengapa demikian????karena tidak perlu repot-repot untuk pergi ke kampus dengan keadaan anda yang sibuk oleh pekerjaan ,anda bisa masuk kampus yang anda inginkan dengan berdiam di tempat dan mengerjakan soal atau video pembelajaran yang harus dipelajari. Praktis bukan?

 

SKuP Iyang Fatmawati

Halo kawan-kawan nama saya Iyang Fatmawati saya biasa dipanggil Iyang.saya memulai kuliah pada bulan September tahun 2019 di universitas Raharja, dan saya mengambil jurusan Menejemen Retail di Kampus ini. Nah disemester awal ini saya akan berusaha semaksimal mungkin untuk bisa. Tentunya atas bimbingan Indri Handayani, S. Kom., M.T.I,

Nama               : Iyang Fatmawati

NIM                  :

Rinfo                : Iyang@raharja.info

iMe                  :

Berikut adalah Cermi yang sudah iyang buat tentang iLearning Plus

  1. Rangkuman Metode-Metode Pembelajaran

Di kampus ini saya yang belum terlalu mengerti apa-apa,,, saya diajarkan oleh ka fitri dan ka sindy yang akan menaik ke semester 3, jadi kita di sini saling sharing saling berbagi ilmu.