SC Perdana

Haloo Semuanyaaaa …
Rahma mau berbagi kebahagiaan nih.. Rahma mendapatkan SC perdana oleh ka Indri nih karena rahma berkontribusi dalam acara iLearning iDol8 kemaren. Berawal dari email pak UR yang isinya seperti ini

Diskusi PESSTA+ 15 Desember 2015

Hallo Semuaaa ..
Ketemu lagi nih sama Rahma. Kali ini saya mau bercerita tentang pengalaman saya ikut serta dalam rapat yang dihadiri dosen-dosen hehe berasa orang penting banget gituu yaa Dan kali ini  ditemani pula oleh Fanni yaitu Partner dalam CCIT Journal.

Berawal dari saya buka email tiba-tiba Kak Indri mengirim email cc ke saya perihal Diskusi PESSTA+ pada tanggal 15 Desember 2015 seperti dibawah ini :

ini adalah awal mulanyaa ka Indri email

Beberapa hari yang lalu saya, Fanni dan Kak Indri bertemu dengan Pa Wahyu Adm perihal PESSTA+ ini, saya fikir sudah selesai pertemuan itu ternyata masih berlanjut ketahap yang sangat mendebarkan yaitu bertemu oleh Pak Sugeng Santoso, Pak Padeli, Pak Joko, Pak Asep, Pa Wahyu dan Kak Sendy.

Tepatnya pada jam 2 siang Kak Indri langsung menyuruh Rahma dan Fanni untuk bergegas menuju ruangan sekjur yang berada pada gedung M-212.

PESSTA adalah sebuah Sistem Informasi Penilaian Sidang Skripsi dan Tugas Akhir. Penguji memberikan atau menginput nilai PO (Penilaian Objektif) Penguji langsung pada sistem PESSTA pada saat sidang berlangsung dengan mengecek berkas-berkas yang dibawa oleh peserta sidang.

Mahasiswa bisa submit jurnal sendiri yang telah terbit. langkahnya adalah :

  1. Upload file paper yg telah terbit (dengan ISSN)
  2. Link jurnal online
  3. Upload hasil scan cover jurnal

eng ing enggg ternyataaa sudaah ramai dan tidak ada yang telat.

Saat pembukaan di awali oleh presentasinya Ka Indri di depan kita semua. Setelah Ka Indri presentasi tibalah saatnya sesi tanya jawab.
Pertanyaan  :

1. Bagaimana kita bisa mengetahui bahwa itu adalah jurnal yang sudah diterima apa belum?
Kita dapat mengetahuinya dari email, dan yang dapat mengetahuinya adalah ka Indri,Admin CCIT, dan pa Wahyu. Mahasiswa bisa cek ke pessta.ilearning.me lalu search validasi jurnal. Akan keluar seperti ini :

2. Apa peran Pak Wahyu Adm ?
Mahasiswa submit dan dan Adm dosen memferifikasi, kemudian P Wahyu adm dan P Padeli tanda tangan pada form. Setelah ditanda tangani admin akan membuatkan form untuk mahasiswa.

3. Apakah keseluruhan oleh Pak Sugeng ?
Tidak, Jurnal STMIK oleh P Sugeng, AMIK oleh P Padeli

4. Apakah jurnal yang diakui hanya CCIT Journal? Lalu ICIT, CICES dll bagaimana nasibnya ?
Cukup kasih form penyelesaian aja kalau untuk jurnal dalam selain CCIT Journal. Apabila untuk jurnal luar harus ada di daftar 30 jurnal yg diakui di SKPTR.

5. Bukankah di PO paling besar point nya hanya 15? kenapa anda bisa bilang kalau CCIT Journal 30 point dalam PO ?
Point CCIT Journal ada di dalam PO, yaitu point 7 dan 10. Tetapi untuk jurnal luar hanya masuk point ke 7.

6. Kenapa tidak ada yang mengajukan jurnal lain ke dalam SKPTR ?
Karna SK tidak berjalan dengan baik. Tidak menurut kepada SK Dengan adanya sistem ini bertujuan untuk menegakan peraturan SK.

Pada pertengahan acara datanglah Pak UR,beliau juga turut serta dalam menjelaskan bagian Validasi Sistem. Tetapi sayangnya beliau tidak bisa berlama-lama karena masih ada keperluan lainnya.

Kesimpulan :
Dengan adanya sistem PESSTA+ ini agar memudahkan mahasiswa submit jurnal yang telat terbit sendiri di sistem tersebut. Nanti akan di lock nilainya kedalam sistem dan mahasiswa tidak perlu membawa jurnal lagi pada saat sidang nanti. Dan dengan adanya sistem ini diharapkan semua kembali menurut kepada peraturan SK.

Sekian cermi tentang Diskusi PESSTA+ yang telah rahma buat. Tunggu kelanjutan cermi rahma ini yah.
Apabila ada salah kata mohon maaf ^_^.

Terimakasih ^_^

CSB 15Des2015

Hallooo Semua ..

Kembali lagi nih sama Cermi Sebelum Bimbingan(CSB) rahma. . Mau tau ga apa saja yang rahma kerjakan seminggu kemarin?? Yuk kita intip-intio :
1) Melaksanakan Tridharma RCEP
Rahma melaksanakan tridharma RCEP Ini setiap hari rabu dan kamis. Pada hari rabu rahma menjaga sift 1 alias pagi hari menjaga kampusss, dan hari kamis sift 2

2) Melaksanakan Tridharma iduhelp!
Rahma melaksanakan tridharma iduhelp! Pada hari kamis dari jam 12.00 sampai jam 17.00 .

3) Berpartisipasi dalam acara ilearning idol 8
Rahma berpaertisipasi dalam pelaksanaan acara ilearning idol 8,rahma melakukan dance sajojo (tarian daerah dari papua) dengan rekan rahma yaitu Komala , Nuril , Fanni ,Endah, dan Wulan , dan rahma sudah membuatkan cermi atas berkontribusi pada acara iLearning iDol 8 dan bisa dilihat DISINI

4)Bertemu dengan pa Wahyu Hidayat
Rahma dan rekan rahma yaitu Fanni bertemu oleh pa Wahyu Hidayat pada hari senin tanggal 7 Desember 2015 dan kami membicarakan perihal Validasi Jurnal pada Sistem PESSTA dan cermi bisa dilihat DISINI

5) Membuat video tutorial pada Form Validasi Jurnal.
Rahma telah membuat 3video turoriaL pada youtube .

  • 1) Tutorial Input Link Jurnal Online pada Form Validasi Jurnal

  • 2) Tutorial Upload File Paper pada Form Validasi Jurnal

  • 3) Tutorial Upload Hasil Scan Cover Jurnal pada Form Validasi Jurnal

6) Mengerjakan Assigment di iDu

Rahma sudah mengerjakan assignment di iDu SHINOBI.

7) Melakukan absen AO REC
8) Membuat laporan KKP

TO DO LIST Minggu Depan :
1) Membuat Laporan KKP
2) Update Artikel Lolos pada IME CCIT JOURNAL

Menjadi Guest Star Di Acara Spektakuler iLearning iDol 8

Hallooooo Semuaaaa …
kembali lagi nih dengan cermi rahma … kali ini rahma mau menceritakan dan membagikan kebahagiaan dan kesenangan yang lagi rahma rasakaann … hahaha sedikit lebaaay tapi itu nyataaa .. pada tanggal 10 Desember 2015 Raharja mengadakan acara yang sangat sangaaaat SPEKTAKULER bangeeeet yaitu iLearning iDol 8. Awalnya rahma tidak terpilih untuk menjadi Guest Star ehh pas hari kamis ketika rahma sampai dikampus tiba-tiba fanni bbm kepada rahma yang isinya sangat mengejutkan yaitu Rahma, Nuril, dan Komala disuruh ke gedung LV untuk latihan Dance.. Dan kami bertiga langsung kebingungan karena padea saat rapat nama kita bertiga tidak tercantum untuk menjadi Guest Star.. Setelah itu kami bertiga pun langsung menuju gedung LV dan disitu ternyata sudah ada Endah, Fanni, dan Wulan yang sudah latihan terlebih dahulu. Setelah itu kita ber6 langsung latihan sebentar kemudian pas jam 1 kita bubar untuk makan siang dan Rahma dan Fanni menjaga RCEP setelah selesai RCEP sekitar jam 4 kita ber6 kumpul lagi gedung LV dan melanjutkan latihan sampai jam 8 malem, kalau diceritain semuanya mah panjang karena ada suka dukanya saat latihan. Dukanya kita luntang lantung buat cari tempat untuk latihan karena yang digedung LV dikunci dan kita harus izin dulu kepada pa Ifran Sanni untuk meminjam ruangan. Akhirnya kitapun latihan diluar yang diliatin banyak orang mungkin mereka terkesima sama Dance kita yang semeraut ada yang tabrakan antar badan, ada juga yang salah salah pokoknya pas awal latihan tuh sangat kurang kekompakanya. Sukanya kita yang awalnya terlalu fokus sama tugas KKP masing-masing jarang bercanda akhirnya bisa sering ngobrol dan makin dekat ya itung itung tambah-tambah teman hehehe.

pada hari rabu disaat orang-orang pada menikmati liburanya tetapi rahma harus kekampus untuk gladi bersih dan ketika rahma sampai dikampus ternyata GMT pun sudah ramaii dan personil SajojoDance pun sudah lengkap akhirnya kita latihan lagi di REC setelah itu kita membuat rok rumbai rumbai yang di bantuin oleh team properti yaitu Lily, Dewi, dan Mulki, dan Julipah. Kami berterimakasih banget sama kalian terutama Dewi yang rela berdarah darah dan sampe ketiduran hanya demi Rok rumbai rumbainyaa hehehe ..

1) wanita berkerudung itu DEWI
2) baju abu abu itu WULAN
3) baju biru itu ENDAH
dan yang belakang adalah saya,Fanni,Nuri, dan Komala

Disaat kami semua sedang asik membuat rumbai-rumbai tiba-tiba madam Indri masuk ke REC dan menghampiri kita kemudian beliau memberitahukan untuk kita team sajojo menuju ke GMT untuk melihatkan dance kita padahal itu hanya gladi bersih saja kita semua sudah demam panggung ehh ditambah dilihat oleh Ka Irfan salah satu Guest Star yang alisnya nyambung dan alhasil kita pun pada blank hahaha setelah selesai kami pun kembali ke REC untuk latihan lagi dan test mental. Acara gladi bersih selesai sampai malem ketika yang lain pada pulang tetapi Rahma, Komala, dan Nuril tidak langsung pulang kita melanjutkan latihan lagi di depan Kasir hahaha dilihat oleh orang yang berlalu lalang lagi-lagi kita test mental supaya pas hari H tidak demam panggung.

ini adalah momen dimana ka indri dan mamoi memaksa kita untuk pulang dimana keadaaan sudah larut malam

Sekitar jam 9 malem kami pulang.Setiba dirumah rahma sempet latihan dance lagi sebentar karna ga bisa tidur kepikiran acara besok berjalan lancar atau tidak, setelah pagii pun tiba dan rahma pun langsung bergegas menuju kampus setiba dikampus acara pun sudah mulai dan sayangnya rahma tidak bisa melihat karena kita sibuk untuk mempersiapkan semuanya. Walaupun kita perfom jam 12 tetapi kita dandan dari jam 9 maklum lah namanya juga wanita yaaa pasti rempong. Setelah selesai dandan kita semua berfoto terlebih dahulu

personil SajojoDance kelihatanya Happy tetapi sebenarnya kita semua nervous haha

Sehabis selfi di photo booth kita semua pun masuk ke GMT ternyataa ada Rista dan si alis nyambung(ka Irfan) yang sedang berduet dan bikin hati para penonton meleleh dan baper

gimana ga bikin ngiri dan baper orang mereka sweet banget hahaha kalo gue jadi rista , gue tempel lem ditangan gua biar ga lepas gandenganya sama siAlis nyambung hahaha

Setelah dua sejoli itu selesai menyanyi kemudian gantian bang Hendera (bang yo) dan patnernya naik ke panggung untuk menunjukan permainan yoyo mereka yang guaaa bisaaa bilang sangaaat sangaaat bagusss

setelah bang yo selesai ehh dua MC kece yaitu Fajar dan DT memberitahukan bahwa selanjutnya adalah perfom dari anak Dance kan kita ber6 makin dag dig dug sebelum kita dipanggil kita menyempatkan latihan lagi diruangan ADM DOSEN dan kita berdoa bareng hahaha karna down duluan sudah melihat penonton yang membeludak dan ternyata ada Papoy yang paling kece dan disebelahnya ada Pa Abbas juga duuuh makin makiin grogi kita ber6. dan Sajojo pun dipanggil oleh MC kita masuk ke GMT dengan gelap gelapan karena lampu dimatiin ehh saat lampu dinyalain hati makin deg degan karena melihat jutaan orang hahaha, dan akhirnya lagu Sajojo pun dinyalakan kemudian kita mulai berjoget.

saat perfom diatas panggung

ketika sudah selesai dan kita sedang membuat formassiii dan tanpaaa didugaa dugaaa ternyataaa penonton pun terhiburr dan spiclesss penonton pun memberikan applause yang sangaaat kerass, hebooohh, dan kenceng ditambah ada teriakan cuiit cuuiiitnyaaa kan kita ber6 pun sangaaat banggaaa dan senangg karena bisa membuat penonton senangg dan terhibur dan tidak mengacaukan acara yang SPEKTAKULER ini nggaaa sia-sia kita latihaan dari pagi sampe malem, sampee lepeeek karena keringet sampe telapak kaki kotor akibat nyeker pokoknyaa kalo inget masa masa latihan yang jauh dari kata sempurna itu rasanya ngga nyangka aja GMT pun langsung bergemuruh dan rasa cape,lelah pun hilang seketikaa syeneeeeenggg bangeeeett. Setelah Dance berakhir saatnyaa season bagi-bagi hadiah dan rahma pun ikut berpartisipasi

Setelah itu kita semua melihat siapa votting terbanyak

dalam votting ini ajeng lah votting terbanyaknya

Daaaan MC pun mulai memberitahukan siapa pemenang pertamanyaaaa … ang ing eng pemenang pertamanya adalah Ajeng yeaaaayy ..

Selamat yah ajenggg hahaha

Walaupun acara pun sudah selesai tapi kita tak langsung pergi kita semua ngumpul dulu di GMT untuk bersenang senang merayakan kegembiraan karena acara berjalan dengan sangat lancaaaar ALHAMDULILAAAAH bisul pecaaah hahaha..
Rahma pun narsis bareng dengan Fanni, Fajar, dan DT

Narsis bangeeet yah Rahma Sajojo dan Fanni Sajojo

Setelaaah narsis dengan MC lanjut narsis dengan Pa UR yangg gantengnyaaa bukan main hehehe syenenggg deh

om tampan berposenyaa sangaat santaii

Kemudian narsis lagi dengan madam Indri dan kak Ninu

SajojoDance mulai narsis lagiii hahaha

kita pun selfi bersama Dewi karena dia kita punya rok rumbai rumbai. thx ya wii

seluruhhh pengisi acara

akhirnyaaaa bisa selfi juga sama si alis nyambung hahaha

ini adalah hadiah yang rahma dapatkan. Terimakasih juga buat para Sponsor yaitu : TPi , Ric ,Marketing , Mandiri, dan Mandom ^_^

thank you so much untuk Mamoi dan madam Indri udah ajak Rahma dalam acara yang Spektakuler ini,seluruh team dan team Sajojo Dance aaak pokonya ini adalah moment terindah.

Sekian dulu yaaahhh cerita kebahagiaan ini dari rahmaa ^_^.. Kaloo ada salah kata mohon maaf yah.

Terimakasih 😀

CSB 8Des2015

Hallooo Semua ..
Hai semua ketemu lagi dengan cermi rahma yaitu Cermi Sebelum Bimbingan. untuk CSB kali ini rahma akan menceritakan kegiatan rahma selama seminggu ini, sudah apa ajah yah yang rahma lakukan, yuk lihat di daftar sini :
1) Melaksanakan Tridharma RCEP
Rahma melaksanakan tridharma RCEP Ini setiap hari rabu dan kamis. Pada hari rabu rahma menjaga sift 1 alias pagi hari menjaga kampusss, dan hari kamis sift 2
2) Melaksanakan Tridharma iduhelp!
Rahma melaksanakan tridharma iduhelp! Pada hari kamis dari jam 12.00 sampai jam 17.00 .
3) Berpartisipasi dalam acara ilearning idol 8
Rahma berpaertisipasi dalam pelaksanaan acara ilearning idol 8,rahma melakukan dance sajojo (tarian daerah dari papua) dengan rekan rahma yaitu Komala , Nuril , Fanni ,Endah , dan Wulan . Jangan lupa lihat perfom kita yah pada acara ilearning idol nanti yang akan diselenggarakan pada hari Kamis tanggal 10 Desember 2015 jam 08.00 pagi di Grand Max Theater (GMT).
4) Bertemu dengan Pa Wahyu Hidayat
Rahma dan Fanni bertemu dengan pa Wahyu Hidayat untuk membicarakan perihal Validasi Jurnal pada Sistem PESSTA dan cermi dapat dilihat DISINI
5) Membuat video tutorial pada Form Validasi Jurnal.
Rahma telah membuat 3video turoriaL pada youtube .

  • 1) Tutorial Input Link Jurnal Online pada Form Validasi Jurnal

  • 2) Tutorial Upload File Paper pada Form Validasi Jurnal

  • 3) Tutorial Upload Hasil Scan Cover Jurnal pada Form Validasi Jurnal

6) Melakukan absen AO REC
7) Membuat laporan KKP

TO DO LIST Minggu Depan :
1) Membuat Laporan KKP
2) Update Artikel Lolos pada IME CCIT JOURNAL

Bertemu dengan Pak Wahyu Hidayat Perihal Validasi Jurnal pada Sistem PESSTA

Hallooo Semua ..
Pada tanggal 7 Desember Rahma dan Fanni ditugaskan oleh Kak Indri untuk bertemu dengan Pa Wahyu Hidayat selaku Adm Dosen untuk membicarakan perihal Validasi Jurnal di Sistem PESSTA .

Berawal dari email Fanni seperti dibawah ini :

Awalnya agak kaget-kaget gimanaaaa gitu yaaaa waduuh tiba-tiba harus keruangan Pak Wahyu Hidayat buat presentasiin sistem PESSTA, eternyata tidak perlu presentasi waaaah rasanya legaaaa banget. Hehe soalnya kalo harus presentasi berarti harus ngapalin dulu tapi ternyata cuma harus ngejelasin aja intinya.

Lalu sekitar jam 4 sore saya dan Fanni langsung bergegas keruang Adm Dosen ditemani Kak Indri Handayani karena Pak Wahyu membalas email bahwa dia ada waktu free jam 4 sore, emailnya seperti dibawah ini :
Materi yang akan kami sampaikan ada dibawah ini :

  1. Implementasi Perdana Sistem Validasi Jurnal
  2. Form Validasi Journal Using Rinfo Form
  3. Membuat Tabel Data Hasil Validasi Jurnal

Dari hasil pembicaraan kami, dapat disimpulkan :

  1. Tugas ADM Dosen yaitu Pak Wahyu Hidayat adalah yang menandatangani Form Checklist Validasi Jurnal, tetapi untuk yang kelola jurnal tetaplah admin ( Kak Indri, Rahma dan Fanni).
  2. Dari data jurnal yang disubmit oleh mahasiswa, akan dihimpun oleh admin dan pada saat kurang lebih seminggu sebelum sidang dan sistem PESSTA dibuka, Kak Valent yang akan mengupload nilai jurnal ke sistem PESSTA.
  3. Dan dijelaskan juga bahwa ada 30 jurnal yang diakui di Perguruan Tinggi Raharja untuk Penilaian Objektif, untuk lebih jelas 30 jurnal yang diakui klik DISINI. Namun data dalam SK tersebut bisa diupdate, dengan cara masing-masing kajur dosen mengajukan nama-nama Jurnal untuk ditambahkan kedalam SK tersebut kepada bagian terkait atau admin jurnal.

Dan pada pertemuan ini pak Wahyu juga menyampaikan supaya tim PESSTA+ ini juga bertemu dengan Pak Sugeng dan Pak Padeli supaya jelas arahnya dan langkah selanjutnya harus seperti apa. Dan perihal ini akan TIm agendakan secepatnya pak Wahyu.

Sekian cermi saya kali ini.
Terimakasih 🙂

CSB 24Nov2015

Hai semua ketemu lagi dengan cermi rahma yaitu Cermi Sebelum Bimbingan. untuk CSB kali ini rahma akan menceritakan kegiatan rahma selama seminggu ini, sudah apa ajah yah yang rahma lakukan, yuk lihat di daftar sini :

1). Melaksanakan Tridharma RCEP
Rahma melaksanakan tridharma RCEP Ini setiap hari rabu dan kamis. Pada hari rabu rahma menjaga sift 1 alias pagi hari menjaga kampusss, dan hari kamis sift 2 .

2). Melaksanakan Tridharma iduhelp!
Rahma melaksanakan tridharma iduhelp! Pada hari kamis dari jam 12.00 sampai jam 17.00 .

3). Berkunjung ke markas D.A.TEAM
Pada hari jumat rahma berkunjung ke markas D.A.TEAM dan rahma juga telah membuat cerminya dapat dilihat DISINI.

4). Melakukan absen AO REC
5). Membuat laporan KKP
6). Update artikel lolos pada IME CCIT JOURNAL

To Do List Minggu Depan :
1) Update Artikel Lolos pada IME CCIT JOURNAL
2) Membuat Laporan KKP

Berkunjung ke markas D.A.TEAM

Hallooo semua kali ini rahma datang membawa cermi, bukan tentang projeck tetapi cermi saat bermain di markas D.A.TEAM. Pada hari Jumat tanggal 20-11-2015 jam 1 siang rahma iseng isng bermain ke markas D.A.TEAM awalnya kedua rekan rahma yaitu komala dan nuril mengajak rahma untuk ke markas mereka karna mereka menahan rahma untuk pulang awalnya sedikit ragu sih karna takut dilarang, tetapi mereka meyakinkan rahma untuk ngga usah ragu ragu . Akhirnya rahma pun meng-iyakan ajakan mereka. Ternyata diruangan cuma ada anak D.A.TEAM , HAP , RUSIA , dan SL yang sedang berkumpul , ka ai dan ka indri sedang berada di ruangan sebelah tepatnya ruangan Pa UR dan mereka sedang bimbingan. Dan sekitar jam 03.25 kalo ga salah yah tak di sangka sangka ternyata Pa UR dateng ke markas D.A.TEAM dan kami pun bersenda gurau dan shering tentang project dan tiba tiba beliau memberikan masukan dengan menggunakan bahasa cina , agak sedikit ga ngerti sih dengan bahasa cina yang beliau kasih , tapi tenang beliau memberikan artinya ko dan artinya tuh sangat sangat bagus dan sangat memotivasi sekaliii … syenenggg deh rasanya , pasti kepo kan apa sih yang di bicarakan oleh beliau nih aku kasih tau yah berupa gambarnya

itu gambarnya miring yah ? HAHAHAHA sengaja biar bacanya sambil miringin ipadnya … Arti dari tulisan yang bapa tulis adalah “RUMAH YANG HARMONIS ADALAH KELUARGA” maksudnya adalah kita ini sebagai mahasiswa atau mahasiswi PERGURUAN TINGGI RAHARJA adalah keluarga jadi kita harus harmonis gaboleh saling berantem ataupun saling bertengkar. karna akan memunculkan ketidaknyamanan pada diri kita dimana pun kita berada . karna tidak enak loh jika banyak musuh,daripada banyakin musuh mending banyakin teman .

Sekian cermi dari rahma . Terimakasih .

CSB 17Nov15

Hai semua ketemu lagi dengan cermi rahma yaitu Cermi Sebelum Bimbingan. untuk CSB kali ini rahma akan menceritakan kegiatan rahma selama seminggu ini, sudah apa ajah yah yang rahma lakukan, yuk lihat di daftar sini :

1). Melaksanakan Tridharma RCEP
Rahma melaksanakan tridharma RCEP Ini setiap hari rabu dan kamis. Pada hari rabu rahma menjaga sift 1 alias pagi hari menjaga kampusss, dan hari kamis sift 2 .

2). Melaksanakan Tridharma iduhelp!
Rahma melaksanakan tridharma iduhelp! Pada hari kamis dari jam 12.00 sampai jam 17.00 .

3). Bertemu dengan ka Indri Handayani untuk mebuat surat pengantar jurnal dan mendistribusikan jurnal .
Dan rahma sudah membuat cerminya .
1. Surat Pengantar
2. Distribusi Jurnal

4). Menulis Laporan KKP

To Do List Minggu Depan :
1) Update Artikel Lolos pada IME CCIT JOURNAL
2) Membuat Laporan KKP